Lemon curd
Le lemon curd, c'est vraiment typiquement anglais.
C'est acidulé, sucré, à mi-chemin entre la crème et la confiture et c'est joli.
Rendons à César (à Cakes & Co) ce qui lui appartient :la recette (géniale)
Que fait-on avec le lemon curd :
- on le mange directement dans le pot à la cuillère (bon, là je casse un peu mon image d'ascète...)
- on le met dans un fond de tarte sablé
- on le tartine sur des toasts grillés, des crèpes, des pancakes etc, etc
Cela se conserve impérativement au frais (Nigella dit un mois, mais ça me fait un peu peur eu égard aux oeufs !)
Donc voici le pot test: il va partir au congélateur et on verra bien si le lemon curd s'en sort honorablement ou pas: je vous tiendrai informées...
ERRATUM :on me fait remarquer, à juste titre (merci Marie) que les liens pour les recettes avec le blog de Cakes & Co ne fonctionnaient pas (je suis vraiment une déesse de l'informatique...), c'est réparé, vous pouvez cliquer sur le nom de chaque recette, ça marche ! (y compris celle du flan et du far du post précédent)