Trop choux !
J'ai voulu tester ma récente acquisition: la plaque de cuisson en silicone (habituellement j'utilise du papier cuisson sur la plaque à pâtisserie)
Longtemps, j'ai râté la pâte à choux...
Et puis, PH est arrivé
Grâce à lui et à ses 2 astuces:
- la 1ère: une fois que l'on a fait dessècher 2-3 min la farine dans la casserole, on transfère le tout dans le bol du mixer et alors, on ajoute un par un les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient incorporés (la pâte est bien lisse et brillante)
- la 2ème: on dresse la pâte à choux TRES CHAUDE sur la plaque
Pendant que la pâte cuit, on prépare la sublime crème patissière au nutella de CAKES&Co (on fait gaffe comme elle le dit, la crème épaissit trés vite)
Habituellement, je garnis les choux avec de la chantilly et je verse un peu de caramel dessus...
Le verdict concernant la plaque de cuisson en silicone: c'est bien, ça n'accroche pas, à tel point que lorsque l'on permute ses plaques dans le four pour que la cuisson soit uniforme, les choux se baladent sur la plaque.
Subsiste un problème: la poche à douille, alors là c'est une belle chiotterie, comme dirait celle qui est toujours un peu à l'ouest, je n'arrive jamais à finir de dresser correctement, la poche explose en cours de route, ou bien la vis se fait la malle, ou bien ça se bouche etc, etc...si vous avez la solution...