Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moi aussi !
Archives
16 mai 2010

Sexy shortbread millionnaire

Sexy shortbread millionnaire
A la base, le shortbread est déjà un excellent petit gâteau sablé (trés beurré) d'origine écossaise, si je ne m'abuse. Quand il est millionnaire, le bougre s'enrichit avec du toffee et de la ganache au chocolat (il n'y va pas avec le dos de la cuillère)...
Publicité
2 mai 2010

Chocolat

Chocolat
Je préfère vous prévenir, je décline dés à présent toute responsabilité. - en ce qui concerne le nom du gâteau : Orgasme au chocolat - en ce qui concerne votre degré de résistance : il sera nul. Comme d'habitude, la responsable c'est Cakes&Co. J'ai modifié...
11 avril 2010

Trop choux !

Trop choux !
J'ai voulu tester ma récente acquisition: la plaque de cuisson en silicone (habituellement j'utilise du papier cuisson sur la plaque à pâtisserie) Longtemps, j'ai râté la pâte à choux... Et puis, PH est arrivé Grâce à lui et à ses 2 astuces: - la 1ère:...
23 mars 2010

Le dessert vite fait...

Le dessert vite fait...
Ce n'est pas parce que l'on se noie dans un verre d'eau qu'on est débordée, qu'il ne faut pas se préparer une petite douceur La panacotta à l'ananas : Le matin avant de partir: On fait bouillir 25 cl de crème fleurette+ 25 cl de lait + 50g de sucre et...
28 février 2010

Le cake que j'aime....

Le cake que j'aime....
Curieux titre me direz-vous, mais ce cake n'a pas de nom puisqu'il s'agit d'un "mix" entre plusieurs recettes. Je l'aime parce qu'il est trés parfumé, assez moelleux (mon mari dit "pas trop étouffe chrétien") et de plus facile à faire. Alors : battre...
Publicité
26 février 2010

Les Cannelés

Les Cannelés
Les cannelés chez nous c'est, comment dire, le petit gâteau qui fait l'unanimité. Il faut dire que tout petit, je les ai "vaccinés" au cannelé, tout comme je l'avais été moi même par ma grand mère... C'est trés simple à faire, puisqu'il s'agit en fait...
17 février 2010

Lemon curd

Lemon curd
Le lemon curd, c'est vraiment typiquement anglais. C'est acidulé, sucré, à mi-chemin entre la crème et la confiture et c'est joli. Rendons à César (à Cakes & Co) ce qui lui appartient : la recette (géniale) Que fait-on avec le lemon curd : - on le mange...
14 février 2010

J'ai testé le flan pâtissier de Cakes & Co

J'ai testé le flan pâtissier de Cakes & Co
Le blog de l'autre Laurence est une véritable mine de recettes. J'ai donc essayé sa recette de Flan pâtissier Il s'est un peu déformé à la cuisson et présente une belle bousouflure d'un côté... C'est trés facile, effectivement comme elle l'indique, quand...
27 janvier 2010

Les brownies de PH

Les brownies de PH
Des brownies, rien de bien original me direz vous. C'est vrai, j'avais ma recette fétiche, utilisée depuis des années... Et puis je me suis dit: tentons celle de PH, le "dieu vivant..." Et qu'est-ce-que ça change? Et bien TOUT, la texture, le moelleux,...
21 janvier 2010

Et les blancs d'oeufs alors ?

Et les blancs d'oeufs alors ?
Bon, on a fait le gâteau breton, c'était un super goûter mais il nous reste 4 blancs d'oeufs... Avec, on peut faire des... financiers ! J'adoooore les financiers ! Allez, petit tuto : - 125 g de beurre noisette presque froid - 125 g de poudre d'amandes...
Publicité
1 2 3 > >>
Moi aussi !
Publicité
Publicité